8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Профилактика рака

Профилактические онкосборы Живицы

Здесь мы предлагаем рецепты двух профилактических противораковых сборов.

1-й сбор: чистотел, омела, катарантус розовый, ромашка.
2-й сбор: тысячелистник, календула, корень пиона уклоняющегося (Марьин корень), корень бадана, корень одуванчика, цветки кипрея.

Все растения берутся в равных весовых соотношениях (обычно по 50 г.), измельчаются, перемешиваются и завариваются кипятком – 1 ст. ложка на 200 мл (стакан).

Пить следует по 50 мл настоя за 1 час до еды. Прием сборов чередуется: утром – сбор 1, в обед – сбор 2, вечером – сбор 1, утром следующего дня – сбор 2 и т.д. Не стоит принимать их одновременно.

Следует подчеркнуть, что указанные сборы рекомендуются только для легкой профилактики, то есть в том случае, когда заболевания еще нет, но человек желает себя обезопасить, подстраховаться. Если же человек уже болен раком, то указанные сборы слишком слабы. Для лечения рака необходимы еще десятки растений, сгруппированных в несколько лечебных сборов, настоек и дополнений к ним, где будет сосредоточено практически все, что есть в нашей природе актуального на эту тему. Только тогда лечение будет полноценным, а шансы на успех – наибольшими.

Для группы риска...

Сходный подход я рекомендую и в случаях усиленной профилактики, то есть для людей, входящих в онкологическую группу риска (например,тех, у кого среди близких родственников есть больные раком, или тех, кто проживает в экологически неблагополучном районе с канцерогенным влиянием и т. д.). В этих случаях рекомендуется использовать полный профилактический комплекс Живица, от лечебного он будет отличаться отсутствием лишь некоторых растений, например, снимающих симптомы; профилактическими, малыми дозами и короткими курсами. Но, получая таким образом все необходимые противораковые природные средства, человек сводит риск заболевания к минимуму, ибо в его организме будет не только повышаться иммунитет, созидаться эмоциональная стабильность, устойчивость к внешним воздействиям, но и, главное, будут мягко подавляться онкоклетки при их неконтролируемом росте, когда внешних признаков заболевания еще нет, но организм самостоятельно уже не справляется. Таким образом, вовремя будет ликвидирован сам зародыш заболевания.

Меры предосторожности

Для успешной профилактики и тем более лечения онкозаболевания весь образ жизни пациента должен быть несколько изменен (скорректирован) в соответствии с оптимальным отпором заболеванию. Если это невозможно в целом, то, по крайней мере, вы должны знать основные пункты, которые провоцируют болезнь, а также все то, что будет помогать вам сопротивляться заболеванию, чтобы избегать первого и всецело использовать второе.

Лечебное питание

Немаловажно здесь и правильное лечебное питание. Не настаивая на жесткой диете (тем более что при различной локализации и тяжести заболевания она может существенно отличаться), скажем лишь, что в целом в рационе желательно животный белок заменять растительным, избегать консервов, исключать копчености и курение как канцерогены.
Мы не сторонники категорических запретов, подчас психологически угнетающих пациента, делающих в его глазах жизнь ущербной, неполноценной. Но, конкретизируя вышесказанное в отношении питания, каждый человек должен знать, какие продукты при его заболевании вредны и в известной мере могут ослаблять лечебный эффект, а какие полезны и являются своего рода продолжением лечебного комплекса, дополнением к нему.
Предельно наполняйте свой рацион сырыми растительными продуктами: красной свеклой, морковью, капустой, луком, чесноком, петрушкой, хреном, любистоком, редькой, сельдереем, щавелем, красным виноградом, черникой, земляникой, черной смородиной, брусникой. Разумеется, полезны и другие овощи, фрукты, ягоды, здесь же перечислены наиболее важные. Ешьте традиционные каши, особенно рисовую и овсяную, супы из круп и овощей, бобовые, грибы, особенно белые. Пейте соки из красной свеклы (предварительно сок свеклы необходимо отстаивать в холодильнике), моркови, капусты и картофеля (из 2 — 3 средних картофелин в день). Эти соки можно смешивать. Пить следует дробно, по 2 — 3 глоточка. В течение дня нужно выпить не менее 0,5 л соков.
Разумеется, правильное питание и соки не окажут кардинального влияния на процесс, но внесут свою лепту в оздоровление организма. А при лечении онкологии важно использовать все природные средства, как основные, так и второстепенные, тогда шансы на успех — наибольшие. Таков принцип "Живицы".

Многие пациенты не осознают всю важность соблюдения диеты. Доказательством тому служит следующее письмо:
Так часто посещаю Живицу — тянет, как в родной дом. Жалею только, что поздновато обратилась. Заболела в 1987 году. Операцию по состоянию здоровья делать не разрешили. Начала лечение самостоятельно и такие круги ада прошла! Экстрасенс взялся лечить, не представляя себе особенностей и своеобразия этой болезни, и много вреда мне причинил. Только попав в 1991 году в Живицу, я начала чувствовать пользу от лечения. Целая система — чего стоит одна диета! А как я сама себе вредила, увлекаясь "хорошей пищей", кофе глушила. Пришла сюда уже на 4-й стадии и все 5 лет держусь. Но лечусь очень системно и добросовестно. Коллектив Живицы дружный и квалифицированный. Огромная благодарность Игорю Александровичу Бойко, Зое Дмитриевне, Оксане, Елене Константиновне, сколько добра они оказывают больным!
Кретова Мария Павловна
8 июля 1996 года


Иммуномодуляторы

Обычно рак поражает тот организм, в котором происходит сбой защитной иммунной системы. Поэтому одним из основных условий успешного лечения является восстановление иммунитета, повышение неспецифической сопротивляемости, чтобы организм больного самостоятельно боролся с заболеванием, активнее подавлял онкоклетки.
Однако следует помнить, что при использовании иммуномодуляторов, стимуляторов, адаптогенов как растительного, так и тем более животного и любого другого происхождения, необходима большая осторожность. Дело в том, что многие сильнодействующие иммуномодуляторы, принимаемые в неправильных дозировках, способны не только повысить иммунитет организма, но и стимулировать рост онкоклеток. Вследствие чего пациент будет временно чувствовать себя лучше, но и опухоль начнет развиваться интенсивнее. В этом случае результат будет плачевным.
Одним из немногих адаптогенов неспецифического действия, который до известной степени в малых дозах можно применять самостоятельно, является, например, элеутерококк — и то при условии, что пациент не страдает гипертонической болезнью. Большинство же адаптогенов и стимуляторов, пусть хорошо помогающих против других заболеваний, при онкологии применять опасно. Причина та же, вышесказанная: возможность стимуляции роста онкоклеток.

Помните, что при злокачественных новообразованиях воздействовать на сопротивляемость организма, повышать его иммунитет следует только по рекомендации специалиста, способного учесть все особенности пациента и выработать индивидуальный подход. В системе Живица для восстановления иммунитета используется целый комплекс лекарственных растений, апробированных многолетней практикой.
К сожалению, многими целителями подчас рекомендуются для лечения онкологии составы даже более слабые, чем те профилактические, которые мы привели в начале этой главы. Такого рода безответственные рекомендации говорят лишь о низком уровне, недостаточном профессионализме рекомендующих и вводят в заблуждение больных людей, давая им неоправданные надежды, которым не суждено сбыться за счет столь слабых средств. Несмотря на присутствие в приведенных нами сборах сильнодействующих растений, таких, как катарантус розовый, чистотел и омела, для полноценного лечения этого недостаточно. Более того, истинные лечебные дозировки всего многообразия средств должны индивидуально корректироваться врачом (и к тому же повторяем, в соответствии с локализацией, стадией заболевания, весом пациента, возрастом и сопутствующими заболеваниями).

 
arrow Наши рекомендации arrow Профилактика рака
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017