8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Гигиена духа
То, что в ряде других заболеваний присутствует лишь туманным прообразом, в онкологии выступает как вполне явное воплощение. А именно: злокачественное новообразование есть некий антимир, возникающий в микрокосме организма из его же плоти и крови. Но это перерожденная ткань, превращенное вещество. И вступая в процесс взаимодействия с веществом, породившим его, это "антивещество" пожирает его. Хотя процесс длительный, но, если не вмешаться, все заканчивается взаимным уничтожением. Гибнет и микрокосм, и порожденный им антимир.

Конечно, среди причин, вызывающих онкозаболевания, можно привести целый ряд объективных: канцерогенное воздействие окружающей среды, пищи, препаратов, профессиональные особенности, наследственная предрасположенность и т. д. И, разумеется, если ваше заболевание — результат канцерогенного воздействия среды, профессии, сделайте все, чтобы
сменить место жительства, род занятий, с какими бы жертвами это ни было связано, ибо речь идет не просто о вашем здоровье, но о вашей жизни.

ГИГИЕНА ДУХА

Особое место среди причин возникновения опухоли занимает фактор субъективный. В духовной жизни человека точно так же миру положительных эмоций, благотворно влияющих на организм, противостоит мир эмоций отрицательных, действующих губительно. Многочисленные страхи, обиды, раздражения, злоба, зависть, страдания по поводу утрат и т. д. - в форме повторяющихся сжигающих вспышек, встрясок, исступленных припадков или в форме изъедающего душу длительного вялотекущего стресса, подавленности, депрессии - весь этот мир отрицательных эмоций способен овеществляться в организме в виде злокачественного новообразования. Конечно, отрицательные эмоции наряду с положительными присущи человеку изначально. Но ведь и раковые клетки постоянно возникают в здоровом организме, но вовремя подавляются, пока их рост не выходит из-под контроля.

Подробнее... 

ДЫХАНИЕ И САМОРЕГУЛЯЦИЯ

Перед упражнением расслабьтесь. Освободите свой дух от дурных мыслей и чувств, а комнату, в которой находитесь, от дурного воздуха, проветрив ее.

Чуть раздвиньте уголки губ, как бы в легкой улыбке. Дышать следует только носом без лишнего напряжения. Примите положение лежа на спине, руки вдоль туловища, глаза прикрыты или даже закрыты совсем. Можно это делать в постели без подушки. При необходимости упражнение можно делать сидя или стоя, выпрямив спину, расправив плечи, приподняв подбородок, — однако в этом случае расслабление будет менее полным.

Подробнее... 

ЛЕЧЕНИЕ ХОЛОДОМ

Лечение холодом, как элемент системы "Живица", мы здесь опишем только в общих чертах, ибо такое лечение требует чрезвычайно индивидуального подхода. Речь идет не столько об обычном бытовом закаливании, сколько об активизации иммунитета.

Подробнее... 
arrow Наши рекомендации arrow Гигиена духа
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017
Кресла для офиса в Санкт-Петербурге