8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Альтернативные методы лечения рака
Как сориентироваться?

В последнее время предлагается все больше и больше различных способов для борьбы с раком. Все ли они эффективны, всему ли можно доверять? Как сориентироваться в предлагаемых методах лечения?

Чтобы вам было проще разобраться в противораковых растениях, предлагаемых различными целителями, следует указать, что, если в их прописях присутствуют хотя бы несколько растений из приведенной первой группы (сильнодействующих, подавляющих рост онкоклеток), стало быть, эти прописи обладают по крайней мере каким-то реальным лечебным свойством.

Но периодически появляются некие блуждающие "рецепты-пустышки". Не следует думать, что все они представляют собой корыстный обман. Довольно часто это рекомендации просто людей несведущих. Несколько лет назад нередко можно было услышать о целебной силе татарника. В действительности же татарник применяется в онкосборах, но как второстепенное, вспомогательное средство, самостоятельно же дать положительный результат не может. Затем заговорили об осиновой коре, на основании того, видимо, что ее грызут некоторые лесные животные. Еще чуть позже появился состав из традиционных наших корней: одуванчик, лопух, пион, бадан, цикорий, ферула. Экзотическую роль в этом сборе играла ферула. При этом мало кто знал, что ферула насчитывает полтора десятка видов, среди которых некоторые для нашей темы совершенно бесполезны. Другие действительно имеют некоторое применение. Для онкологии наибольший интерес представляет ферула асафетида, описанная еще Авиценной. Издавна на Востоке она применялась как пряность. Однако ее лечебные свойства невелики. Скажем, не более, чем у нашего чеснока, который, кстати, тоже полезен при онкозаболеваниях, но вряд ли кому-то сегодня придет в голову составить онкосбор, в котором главная роль будет отводиться чесноку. Все это слишком легковесно и не обладает обещанной целебной силой. В целом же приведенный корневой сбор может рассматриваться в качестве профилактического, но уж никак не лечебного.

Для чего мы здесь говорим об этом? Ведь те, кто предлагал фальшивое целительство, так и будет этим заниматься по невежеству или из корыстных побуждений. Но повторяем, те, кто нуждается в реальном лечении, должны быть правильно сориентированы во всем многообразии предлагаемых рецептов.

Весьма распространены методики, в которых пациентам рекомендуют принимать какой-либо реальный препарат (например, настойку болиголова или аконита и т. д.) по единой для всех схеме, например, от 1 капли до 40 и обратно. Мало того, что, как уже говорилось, при этом используется всего лишь один шанс из данных нам природой. При этом не учитывается ни вес пациента, ни его физическое состояние, как по основному заболеванию, так и по сопутствующим, ни, наконец, индивидуальная чувствительность организма. Порой даже встречаются заверения, что после 2 — 3 курсов такого приема болезнь обычно отступает. Конечно же, это безответственно и практическими результатами не подтверждается. Об этом следует сказать, ибо, польстившись на простоту и легкость мнимого решения проблемы, — по существу обмана, — многие могут упустить время, а серьезного лечения не получить.

Между тем, как показывает практика, для результативного лечения дозировки должны рассчитываться на килограмм массы пациента, учитывать его общее состояние, степень ослабленности организма, работу всех органов и систем. Более того, в нашей практике немало примеров, когда положительная динамика появляется на полуторных и даже двойных дозировках, которые, во избежание осложнений, становятся возможны только после курса адаптации организма.

То, что без индивидуального подхода серьезное лечение невозможно, казалось бы, прописная истина. И все же приходится повторять вновь и вновь. В настоящее время весьма модно увлечение различными чистками организма. Как-то к нам пришла молодая женщина, которой некий горе-целитель порекомендовал в течение месяца голодание на фоне ежедневных очистительных клизм общим числом 30 штук. Она сделала 11, предстояло еще 19, но она уже едва держалась на ногах от слабости и головокружения. На вопрос, страдает ли она плохой работой кишечника, ответила, что ничуть не бывало, кишечник работает отлично. Естественно, мы отменили эти бесконечные промывания, уже почти доведшие ее до истощения. В случае плохой работы кишечника подобные промывания могут быть оправданы, но, конечно же, не в столь варварских количествах. Здесь же они довели бедняжку до полного истощения, вымывали из ее организма столь важную кишечную флору, которую теперь предстояло восстанавливать.

Сплошь и рядом с помощью интенсивной рекламы онкологическим больным рекомендуют некие унифицированные по действию средства, сборы, комплексы, одинаковые для всех. Иногда их даже высылают по почте или доставляют на дом коммерческие агенты. Делается это без всякой консультации врача, и, разумеется, ни о каком индивидуальном подходе здесь речи не идет, всем дается одно и то же. Действие такого рода средств — не более чем на уровне пищевых добавок, и реального лечебного эффекта от них, разумеется, ждать нельзя. Все это чисто коммерческие акции с заведомо лживыми обещаниями. После такого псевдолечения некоторые успевают обратиться к нам, и вот что выясняется. На удивленный, встревоженный вопрос больного, почему после проведенного курса обещанных улучшений нет, коммерческий агент отвечает: ждите, действие продолжается и после прекращения приема препарата, опухоль будет рассасываться со временем. Однако "со временем" в этих случаях наступает смерть. В подобных ситуациях удивляет даже не беспринципность и бесстыдство обманывающих — мы уже привыкли в нашей стране к мошенничеству на любом уровне. Но как можно быть столь наивными, поддаваться такого рода неприкрытому обману? Ведь всем известно, что при онкозаболевании даже в случае достижения положительных результатов необходимо продолжение интенсивного лечения для сохранения, поддержания этих результатов, не говоря уже о достижении дальнейшей положительной динамики. Но если в результате применения препарата улучшений нет, то ждать, что они появятся после прекращения приема препарата, — полный абсурд и нелепица.

Нам часто задают резонный вопрос: почему Живица создана только сейчас? Почему ранее не было противоракового комплекса, который бы не только объединял растения нашей природы, необходимые для лечения онкозаболеваний, но и разделял их по действующим веществам с учетом взаимодействия последних? Ведь это необходимо, чтобы исключить подавление одних действующих веществ другими, а в некоторых случаях и усилить лечебный эффект за счет взаимодействия компонентов, используя явление синергизма?

В самом деле, казалось бы необходимость такого системного подхода очевидна. Однако многое представляется по своему принципу очевидно после того, как уже создано. Скажем, что может быть более очевидным, чем периодическая система химических элементов? Мы здесь не изобрели ни одного компонента — только расположили их в нужной, правильной последовательности.

Одними из наиболее грамотно составленных онкосборов, предшествующих Живице, являются сборы Здренко М. Н. Однако при всех их достоинствах они не отличались полнотой использования противораковых растений и не были подобраны по принципу взаимодействия действующих веществ. Безусловно широтой и многообразием отличались прописи ЗубенкоЮ. М., но химическое взаимодействие компонентов не учитывал и он.

Возможно, ответ на вопрос кроется в следующем. С одной стороны, подвижники народной медицины вообще, и траволечения в частности, в большей степени опираются на многовековые традиции, практику поколения — и в этом безусловная сила народной медицины. Однако, абсолютизируя практические прописи, те же подвижники порой не очень-то утруждаются в знании, а иногда попросту и знать не хотят научного обоснования, относясь к нему пренебрежительно. И это безусловная слабость.

С другой стороны, представители медицины официальной, врачи-онкологи в своей значительной части весьма пренебрежительно относились вообще к применению фитотерапии в лечении онкозаболеваний, считая ее попросту недостойной серьезного научного внимания.

К счастью, в последние годы ситуация меняется в направлении гармонизации, сочетания методов.  
arrow Другие системы лечения arrow Альтернативные методы лечения рака
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017