8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Новые методики лечения
Группа американских исследователей утверждает, что ей удалось разработать препарат, предотвращающий развитие рака груди.

Результаты исследований опубликованы в новом выпуске журнала Nature Medicine.
Подробнее... 

Расшифрован геном рака легких и кожи

В мире ученых большая победа в области исследования раковых клеток. Специалистам удалось провести полную расшифровку генетического кода двух самых распространенных в мире видов раковых опухолей - меланомы (рака кожи) и рака легких. Ученые уже назвали это одним из самых важных открытий, которое может стать началом революции в борьбе против рака.

Подробнее... 

Создано лекарство от смертельной формы рака легких

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) нашли лекарство, которое может спасти больных, страдающих летальной формой рака легких, сообщает ВВС.

Подробнее... 

Найден способ борьбы с метастазами

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California in San Francisco) и их коллеги из Швеции обнаружили, что метастазы — проникновение клеток изначальной раковой опухоли в другие части организма — можно остановить, подавляя деятельность белка, способствующего тесному контакту клеток в организме.

Подробнее... 

Можно ли заразиться раком?

В начале XX века русский биолог Илья Мечников сказал, что рак вызывается «мелким вирусом, который не виден даже в самый сильный микроскоп». Это заявление мало кто воспринял всерьез, но уже через несколько лет появилось первое подтверждение взаимосвязи вирусной инфекции и онкологии. В 1911 году его американский коллега Пейтон Раус открыл вирусную природу некоторых сарком у кур. А спустя тридцать лет была разработана вирусно-генетическая теория возникновения опухолей.

Подробнее... 

Снаряд, поражающий опухоль.

Злокачественная опухоль - это мишень. Поток заряженных частиц - снаряд, который должен поразить только цель и не причинить вреда здоровым тканям. В течение полувека физики и медики искали подходящий "боеприпас". Им оказался ион углерода.

Подробнее... 

Ученые Кольцово могут по анализу крови человека определять наличие онкологического заболевания.


Учеными Кольцово в Новосибирской области разработан новый набор реагентов, предназначенный для диагностики рака поджелудочной железы.

Подробнее... Нанотерапия рака

Группа ученых под руководством Андре Гобина из Университета Райса (Хьюстон, США) разработала новую методику борьбы с раковыми заболеваниями при помощи наночастиц. Так называемые наногильзы с частицами золота способны самостоятельно обнаруживать очаг опухоли и уничтожать его. Применение подобного метода, по словам ученых, способно не только ускорить лечение рака, но и избавит пациентов от необходимости использования химиотерапии.
Подробнее... 
arrow Другие системы лечения arrow Новые методики лечения
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017