8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Фитотерапия рака

Одна из  особенностей фитотерапии рака,  как и фитотерапии вообще в том,  что лекарственные  травы не являются монопрепаратами.  Все лекарственные  травы содержат  в себе несколько действующих  веществ,  которые  при  народном лечении рака  будут действовать  в разных направлениях.  Если в качестве метода лечения рака мы выбираем лечение рака травами, то,  например, применяя крапиву двудомную, как  богатую витаминами,  солями железа,  хлорофиллом,  оказывающую  стимулирующее и тонизирующее действие,  то  одновременно мы не должны забывать о гемостатических и  сосудосуживающих свойствах крапивы,  которые в некоторых случаях необходимы,  а в других нежелательны.  Поэтому при лечении рака травами вообще и фитотерапии рака в частности при  составлении травяных  сборов  одна из  основных  задач - подобрать лекарственные травы,  чтобы обеспечить  оптимальное наличие действующих веществ,  актуальных для лечения данного  заболевания и  по  возможности исключить вещества баластные и нежелательные.

Так,  при лечении рака народными средствами,  а именно лечении травами одной из  важнейших задач является повышение иммунитета. Но, применяя в лечении травами целый ряд иммунномодуляторов,  мы повышаем  артериальное давление.  Например,  элеутерококк колючий  мы можем заменить на алоэ  древовидное.  Но алоэ  древовидное довольно  сильный  биостимулятор,  которым при лечении  травами надо  пользоваться очень  осторожно  даже в составе  травяного  сбора.  Поэтому в некоторых случаях в фитотерапии рака целесообразнее применить  сочетанно гипотензивное  средство,  например,  пустырник пятилопастный.

При лечении рака народными методами, а именно лечении травами особенно органично подходят для травяных сборов лекарственные травы,  обладающие целым рядом  свойств,  актуальных по  данному заболеванию.  Например,  названный  пустырник помимо гипотензивного седативкое  средство.

В фитотерапии указанные замены  важны и для уменьшения эффекта привыкания.  При лечении  рака травами  эффект  привыкания в целом меньше,  чем при применении  химически чистых препаратов. А методики лечения рака травами, при которых частично лекарственные  травы  взаимозаменяются в травяных сборах от курса к курсу, помогают дополнительно уменьшить привыкание.

Фитотерапия вообще и фитотерапия рака в частности имеет одно из  безусловных достоинств по  сравнению с лечением рака, например, химически чистыми препаратами.  Как уже отмечалось,  именно лечение  травами  вообще и  в частности лечение травами рака наиболее физиологично,  способно  наименее травмировать  организм, разумеется  при правильно подобранных лекарственных травах.

При этом целесообразно не ограничиваться одним травяным сбором, а разработать целый комплекс разделенных друг от друга временными паузами травяных сборов.

 
arrow Наши рекомендации arrow Фитотерапия рака
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017
Местные симптомы и признаки рака кишечника на ранней и поздней стадии.