8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Грибы против рака

РАК - cтрашный диагноз. Всем известно, как лечат сегодня это страшное заболевание: хирургическая операция, химиотерапия, гормонотерапия, лучевая терапия. Мы живем уже в ХХI веке, а нового в лечении рака открыто совсем немного. Исследования идут по накатанному пути изобретения новых химиопрепаратов, подавляющих или уничтожающих раковые, а заодно и здоровые клетки. Но больше всего сейчас синтезируется препаратов, латающих разрушительные последствия лекарств предыдущих поколений. Получается замкнутый круг: сначала лекарство, затем еще два, лечащие негативные последствия первого, затем еще четыре, чтобы убрать последствия двух вторых, и …

А собственно, почему вообще образуется рак? На сегодняшний день существует более сорока научных точек зрения на эту проблему. И вряд ли кто в ближайшее время сможет однозначно и доказательно ответить на этот вопрос. Но вот в вопросе, как борется организм с постоянно мутирующими клетками, что для этого предусмотрела сама Природа, ученые, кажется, пришли к согласию. Дело в том, что так называемые атипичные клетки, непосредственно образующие опухоли, либо способные вызвать другие формы онкологических заболеваний, есть у каждого человека. Они могут быть как доброкачественными, так и злокачественными и перерождаться одни в другие. И они постоянно делятся, как все остальные клетки нашего организма. В этом, кстати говоря, и состоит основная сложность борьбы с онкологическими заболеваниями, что природа атипичных и здоровых клеток организма человека абсолютна одинакова. И на сегодняшний день ученым не удалось найти или создать вещество, обладающее избирательным действием, способное отличать атипичные клетки от здоровых, и, соответственно, уничтожать только клетки опухоли, не убивая здоровые клетки организма.

Однако Природа такой защитный механизм предусмотрела. Биохимиками был открыт синтезируемый Т-лимфоцитами иммунной системы человека особый фермент перфорин. Он изо дня в день уничтожает только постоянно делящиеся атипичные клетки, поддерживая их количество на безопасном уровне, и не подавляет здоровые клетки. Заболевание нам не грозит до тех пор, пока специфический противоопухолевый иммунитет (одна из составных частей нашей иммунной системы) способен контролировать численность атипичных клеток благодаря выработке перфорина. Действие этого фермента – только часть противораковой программы организма, отработанной до мельчайших нюансов. И она не давала бы сбоя, если бы перфорин образовывался постоянно и в необходимом количестве. К сожалению, выработка его в организме с возрастом уменьшается, а, следовательно, ослабевает и естественный онкологический контроль, что может привести к заболеванию. Вообще онкологическое заболевание может начаться в любом возрасте из-за сбоев специфического противоопухолевого иммунитета по множеству различных причин. Вот и получается, что любые опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные являются лишь следствием, проявлением заболевания. Причина же кроется в потере организмом способности контролировать деление атипичных клеток. Поэтому даже удаление опухоли и многочисленные курсы химиотерапии не могут решить вопрос кардинально. В подавляющем большинстве случаев раньше или позже наступает рецидив, поскольку борьба с проявлением заболевания никоим образом не устраняет его причину, не восстанавливает противоопухолевый иммунитет, который и призван бороться с атипичными клетками.

Таким образом, решение проблемы, лекарство против рака находится в нас самих, нужно только заставить организм вырабатывать его в необходимом количестве! И здесь опять сама Природа предусмотрела такую возможность. Около сорока лет назад ученые обратили внимание на одно из направлений традиционной японской медицины – лечение целебными грибами, которое называется фунготерапия и применяется на практике уже более двух тысяч лет. Ни один вид растений, ни один минерал не стал такой сенсацией в медицине как гриб. Пенициллин, как известно, был выделен из колонии грибков, а все последующие антибиотики уже из высших грибов. Первые же масштабные научные исследования целебных грибов привели к сенсационным открытиям. В некоторых грибах были обнаружены полисахариды особого типа, а именно 1,3-бета-D-глюканы. Сами эти полисахариды непосредственно на опухоль или на атипичные клетки никакого прямого воздействия не оказывают. Но зато они существенно активизируют Т-лимфоциты иммунной системы, в результате чего значительно увеличивается выработка перфорина, который и выполняет свою непосредственную функцию – уничтожает клетки опухоли. Таким образом, речь идет о восстановлении естественной, природной противоопухолевой защиты, т.е. устранении самой причины заболевания. Ни в каких других видах растений либо минералов подобных веществ, способных так мощно активизировать, восстанавливать и поддерживать специфический противоопухолевый иммунитет, до сих пор обнаружено не было.

У человека может быть сильный общий иммунитет. Например, он никогда не болел, вел здоровый образ жизни, и вдруг – страшный диагноз! Здесь надо сказать, что вообще наш иммунитет – это сложная многоплановая система. Например, существуют такие ее составляющие, как противомикробный, противовирусный иммунитет и другие. Но усиление этих составляющих никоим образом не влияет на борьбу с атипичными клетками. Сегодня существует множество различных иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, которые могут положительно воздействовать на разные составляющие иммунной системы. Но только содержащиеся в некоторых целебных грибах полисахариды воздействуют на иммунную систему таким образом, что активизируется именно та специфическая составляющая иммунитета, которая и отвечает за уничтожение атипичных клеток.

Лечебные свойства целебных грибов уникальны - это подтверждено двухтысячелетней историей японской фунготерапии и множеством клинических исследований в Японии, Америке, Европе и России. Известный японский ученый Кита Хироми в своей книге «Секретное оружие в войне с раком» приводит результаты клинических исследований эффективности препарата на основе целебных грибов шиитаке, рейши и мейтаке. Пациенты с различными стадиями рака и локализациями опухолей принимали препарат в течение двух месяцев. В результате была отмечена следующая динамика: 4% - существенное улучшение состояния, 43% - улучшение, 51% - без изменений, 2% - ухудшение продолжалось. При этом надо понимать, что «51% - без изменений» при злокачественных новообразованиях – это уже положительная динамика. Также отмечено, что на фоне приема препарата существенно снижается негативное воздействие химиотерапии.

В настоящее время препараты на основе целебных грибов производятся во многих развитых странах. В частности, в Японии 30% всех лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний – это препараты на основе целебных грибов. А уникальный гриб шиитаке даже включён правительством Японии в программу «Здоровье нации», как один из девяти продуктов питания, способствующих укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни людей. Подтверждены противоопухолевые и иммунномодулирующие свойства целебных грибов и исследованиями российских институтов. В частности это ГУ НИИ по изысканию новых антибиотиков имени Г.Ф. Гаузе РАМН Москва, ГУ Ивановский НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова Ивановской Государственной Академии, а так же Институт ботаники имени Н.Г. Холодного НАН Украины. (По материалам Первого Всероссийского конгресса по медицинской микологии. Москва, 20-21 февраля 2003 г).

Препараты на основе целебных грибов показаны при злокачественных опухолях, лейкозах, лимфомах, миомах, фибромах, кистах различных локализаций, аденомах и мастопатии. А также в послеоперационный период для восстановления функций иммунной системы и снижения вероятности рецидивов. И, конечно, это хорошее профилактическое средство. Особенно для людей, входящих в группу риска, если в роду у них были отмечены случаи онкологических заболеваний.

 

 
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017