8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Группа американских исследователей утверждает, что ей удалось разработать препарат, предотвращающий развитие рака груди.

Результаты исследований опубликованы в новом выпуске журнала Nature Medicine.

Иммунологи провели испытания на мышах и планируют опробовать вакцину на людях.

Новый препарат взаимодействует с протеином, присутствующим в большинстве раковых опухолей груди.

“Мы надеемся, что в будущем эта вакцина станет настолько же распространенным и эффективным средством, как прививки от детских болезней”, – заявил Винсент Туохи из института Clevelend Lerner Research в Кливленде.

Прививка против себя

"Если препарат покажет такие же результаты на людях, как и на мышах, это будет настоящим прорывом, - приводит Nature Medicine слова Винсента Туохи. – В этом случае у нас есть шанс полностью победить рак груди".

В ходе исследования мыши с генетической предрасположенностью к раковым заболеваниям были поделены на две группы: первой группе был введен препарат, содержащий белок альфа-лактальбумин, а второй – препарат, без этого антигена.

Ни у одной из мышей первой группы не выявлено раковых новообразований, в то время как во второй группе раковые опухоли появились у всех животных без исключения.

В настоящее время в США официально разрешены уже две прививки от раковых заболеваний: от рака шейки матки и рака печени.

Однако обе эти вакцины действуют на вирусы (папиломо-вирусную инфекцию и гепатит В), а не на раковые клетки. Сложность разработки антираковой вакцины как раз и состоит в том, что если вирусы являются инородными для человека организмами и вызывают ответную реакцию иммунной системы, то раковые клетки – нет.

Рак - это неконтролируемый рост собственных клеток организма. Поэтому прививка от рака, по сути, является прививкой против организма реципиента и может привести к разрушению здоровых тканей.  

След. »

arrow Другие системы лечения arrow Новые методики лечения arrow Американские ученые разработали вакцину от рака груди
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017