8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Диагностика рака толстой кишки

Тест на скрытую кровь в кале

Основные методы диагностики

Основными методами выявления опухолей толстой кишки на протяжении последних десятилетий остаются рентгенологический и эндоскопический. Отношение клиницистов к эффективности и диагностическим возможностям указанных методов исследования нельзя назвать однозначным. По мнению большинства исследователей, на сегодняшний день колоноскопия является наиболее точным методом диагностики опухолей толстой кишки и по существу является тем «золотым стандартом», который сможет в корне изменить ситуацию с ранним выявлением колоректального рака.

Однако, следует отметить, что не все авторы безоговорочно разделяют эту точку зрения: ошибки в эндоскопической диагностике опухолей толстой кишки все же встречаются и объяснить их порой представляется не всегда возможным, особенно это относится к диагностике так называемых «малых» форм рака ободочной кишки. Один из выходов в сложившемся положении очевиден и видится в более широком и комплексном использовании эндоскопического и рентгенологического методов исследования.

Что касается ультразвукового исследования (УЗИ) и рентгеновской компьютерной томографии (РКТ), то данные методы исследования пока не получили широкого распространения в гастроэнтерологии и онкологии, несмотря на то, что в других разделах медицины они уже на протяжении многих лет достаточно широко и с успехом используются.

 

След. »

arrow Наши рекомендации arrow Диагностика рака arrow Диагностика рака толстой кишки
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017