8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Хафизов Марс Гарипович

История болезни

Диагноз «Рак поджелудочной железы»

Год рождения 1939.

Родственники больного обратились в ООО «Живица» 17.11.2004г. С их слов больной предъявлял жалобы на боли в эпигастральной области, купирующиеся анальгетиками, на плохой аппетит, тошноту, усиливающуюся после приема пищи, сильную слабость.

Из анамнеза известно, что приблизительно в начале 2004г. у больного появились боли в верхних отделах живота, диспептические явления и потеря аппетита. Однако, больной не обследовался. В октябре 2004г. развилась желтуха, в связи с чем, после амбулаторного обследования, он был с диагнозом «Рак поджелудочной железы» госпитализирован в онкологическое отделение гор. больницы № 6 г. Златоуста, где находился с 13.10.04г. по 27.10.04г.

14.10.04г. больному произведена оперативная ревизия брюшной полости, при которой выявлена опухоль поджелудочной железы, являющаяся причиной механической желтухи. Произведена палливтивная операция: Холецистоеюноанастамоз с межкишечным Брауновским анастамозом. Больной был выписан с диагнозом: BL поджелудочной железы III ст. T3, Nx, Mx. Механическая желтуха. При выписке было рекомендовано симптоматическое лечение у участкового терапевта и наблюдение онколога.

В ООО «Живица» было рекомендовано лечение комплексом Живица для злокачественной опухоли поджелудочное железы. Больной начал прием назначенных фитотерапевтических препаратов 21 ноября 2004г. И уже через 2 недели почувствовал уменьшение боли и диспепсических явлений, а к концу первого курса у больного улучшился аппетит. На фоне второго курса лечения самочувствие больного практически нормализовалось. В конце 2-го курса лечения больной прошел плановое обследование в межрегиональном диагностическом центре г. Златоуста.

Ультразвуковое исследование брюшной полости от 25.03.05г.: Печень не увеличена, контуры ровные, четкие, средней эхогенности, однородной структуры. V.portae шириной 10мм. Желчный пузырь правильной формы, контуры ровные, четкие, стенки утолщены до 5мм, просвет свободен. Поджелудочная железа: контуры ровные, четкие, средней эхогенности, однородной структуры, головка толщиной 43мм, неоднородной структуры с мелкими анэхогенными включениями неправильной формы. Вирсунгов проток не визуализируется. Селезенка без особенностей, забрюшинные лимфоузлы не визуализируются. Заключение: Признаки хронического холецистита. Диффузные изменения поджелудочной железы.
Общий и биохимический ан. крови от 24.03.05г. без особенностей.
Больному был назначен для закрепления лечебного эффекта 3-ий курс комплекса «Живица». В дальнейшем планируется регулярное назначение противореуидивного лечения фитотерапевтическими препаратами.

Врач Норманская И.В.

История болезни Хафизова М.Г. История болезни Хафизова М.Г. Ультразвуковое исследование Хафизов М.Г. Выписка  

« Пред.   |   След. »

arrow Система "Живица" arrow Истории болезни arrow Хафизов Марс Гарипович
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017