8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Ласточкин В.П.

Выписной эпикриз

Диагноз: рак правого яичка Т3N3ОМ1I Стадия IV

Возраст: 41 г.

В конце 1999 года после физиотерапевтического лечения по поводу орхоэпидидимита справа появились боли в поясничной области и резкое увеличение правого яичка. Был госпитализирован в урологическую клинику ММА, где диагностирован рак правого яичка, множественные метастазы в забрюшинные, надключичные, подключичные, подвздошные л/у, в печень. Развился блок правой почки. Переведен для дальнейшего лечения в Р0НЦ РАМН. При обследован правое яичко значительно увеличено в размерах, бугристое.

УЗКТ от 07. 12.00 г. — опухолевые изменения правого яичка, очаговые поражения печени, поражения л/у надключичных с обеих сторон, левой подключичной области, левой подмышечной, правой паховой, правей подвздошной областей, забрюшинных л'у
Анализ крови на — ХГ-6,7 мМЕ/мл, АФП – 1799,7 мЕ/мл, ЛДГ — 1983 ЕД/мл опухолевые маркеры.
Рентгенография легких — в правой плевральной полости жидкость до переднего края пятого ребра. Очаговых изменений нет.
За трехдневный период обследования у пациента развилась анурия на фоне с давлением.
В связи с этим в срочном порядке выполнена двухсторонняя нефростомия. Начата дезинтоксикационная терапия, на фоне которой анурия разрешилась, снизились показатели мочевины и креатинина.

13.12.00 год. Начата полихимиотерапия по схеме ВЕР, введено 40 мл цисплатина, 200 мл этопозида и 30 мл блеомицина. В тот же день состояние пациента резко ухудшилось, разлилась анурия связанная с массивным распадом опухолевых масс на фоне введения химиопрепаратов. Начата дезинтоксикационная терапия. Состояние нормализовалось 04.01.01 года, тогда же выполнен операция Орхофуникулэктомия справа.
Послеоперационный период без особенностей. Учитывая гистологическое заключение, с 09.01 по 13.01.00 года проведена ПХТ по схеме ВЕР, цисплатин 40 мл, этопозид 200 мл в первый, второй, третий, четвертый и пятый дни, блеомицин 30 мл в первый, третий и пятый дни. На фоне химиотерапии метастазы уменьшились в размерах.
АФП 681.2 мМЕ/мл,
ЛДГ 1357 ЕЛ/л
Восстановился пассаж мочи, удалены нефростомы.

18.01.2001 года был выписан из стационара РАН и направлен на амбулаторное лечение в Российский онкологический научный центр им. Блохина, где прошел в феврале и марте 2001 года два курса химиотерапии с положительным результатом АФП 15 Е/мл, ХГ — 14 Е/л, самочувствие значительно улучшилось.

В июне 2001 года обратился в медицинский центр Живица с жалобами на слабость, плохой аппетит, тошноту, тяжесть в правом подреберье, депрессивное состояние (нежелание лечиться, отсутствие веры в выздоровление, нежелание общаться с людьми). Вес при поступлении 72 кг при росте 187 см. После первого курса приема трав настроенио больного лучше, жалоб не предъявляет, прибавил в весе 5 кг, аппетит хороший, кожные покровы обычной окраски и влажности, по органам и системам без явной патологии. Онкомаркеры — в норме. После второго и третьего курса состояние пациента стабильное, вес 91 кг. полностью работоспособен. ХГ — 0. АФП — 0. УЗИ почек — без патологии. Настроение хорошее, уверен в себе, уверен в выздоровлении. После трехмесячного перерыва вновь повторен профилактический курс комплексом Живица.

Пациент в течение года принимает комплекс трав Живица. Находится на монотерапии. За это время состояние стабильное, онкомаркеры в норме, вес стабильный.

 

« Пред.   |   След. »

© Центр "Живица" — лечение рака, 2017